Перестрелка возле Дома ребенка: никто из сотрудников и детей не пострадал

По данным руководства учреждения, взрыв был слышен внутри здания на улице Кузнечной
Фото: NewsRoom
0

В результате перестрелки со взрывом на улице Кузнечной никто из сотрудников и детей в Харьковском областном Доме ребенка №2 не пострадал. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА со ссылкой на директора учреждения Елену Чистилину.

На Салтовке произошла стрельба: есть пострадавшие

"Взрыв слышали, сейчас на проезжей части работает полиция. Никто из сотрудников и детей не пострадал, здание также не было повреждено", - рассказала Чистилина.

Инцидент на улице Кузнечной,1 произошел сегодня около 13:30. В полицию обратилась женщина и рассказала, что слышала звук взрыва. Свидетели также поведали, что с места происшествия скрылся белый автомобиль Mercedes. В соцсетях сообщали, что в салоне мог находиться раненый, однако сейчас в полиции опровергают эту информацию. По городу и области объявлена операция "Сирена" для поиска машины. По нашим данным, участники конфликта использовали травматическое оружие и взрывпакет.

photo_2020-01-30_14-52-40.jpg

Машины, на которых предположительно скрылись фигуранты. Фото: TRUE.xa

Напомним, ранее в городе Чугуев Харьковской области двое мужчин устроили стрельбу возле развлекательного заведения. 16 ноября в 19:38  к стражам порядка поступило обращение о выстрелах возле кафе "Родничок". По словам заявителя, двое нетрезвых мужчин открыли огонь после того, как их отказались обслуживать. На улицу Каляева выехали руководство местного райотдела, следователи и группа реагирования патрульной полиции. Силовики задержали двух местных жителей 1979 года рождения. У одного из них при осмотре нашли стартовый пистолет Stalker и патроны к нему.

Алексей Басакин