• Александр Фельдман. Фото: jetsetter.ua

Нардеп Александр Фельдман заявил о слежке

Facebook Facebook Facebook
Номера и модели автомобилей охрана зафиксировала и предоставит правоохранителям

Харьковский нардеп Александр Фельдман направил депутатское обращение генеральному прокурору Украины Юрию Луценко, главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку и министру внутренних дел Украины Арсену Авакову, в котором попросил проверить факты, касающиеся организации за ним слежки. ОБ этом он собщил на своей странице в Facebook.

"Были угрозы и почти истерики Кернеса", - Фельдман о "Скрипаче на крыше"

Как сказано в обращении, 23 июля руководитель группы охраны сообщил парламентарию, что за его автомобилем во время поездок по Харькову следили неизвестные лица. Через два дня в Киеве, когда Александр Фельдман находился в своем депутатском офисе, охрана здания заметила два автомобиля, находившиеся в которых люди открыто, с применением технических средств и мобильных телефонов, следили за офисом и за всеми, кто в него входил и выходил.

У Штепы сломался браслет слежения, ее взяли под охрану

На вопросы охранника человек, находившийся в одном из автомобилей, не отреагировал и продолжил съемку. Номера и модели автомобилей охрана зафиксировала и предоставит правоохранителям, как и видеосъемку, произведенную охранником.

"Как народного депутата Украины, политического и общественного деятеля, активно противодействующего проявлениям антисемитизма, ксенофобии, политического радикализма, меня не могут не беспокоить эти факты. Не исключаю организации слежки как правоохранителями, так и моими политическими оппонентами или какими-либо другими организациями, - заявил Александр Фельдман. – Прошу установить организаторов слежки, проверить ее законность и, в случае нарушения законов, начать досудебное расследование по этим фактам".