У Штепы сломался браслет слежения, ее взяли под охрану

Сегодня в режиме видеоконференции со Славянском суд заслушает свидетелей защиты
Штепа с браслетом. Фото: 057.ua
0

У экс-мэра Славянска Нели Штепы, которую Ленинский суд Харькова отпустил под домашний арест, сломался браслет слежения. Об этом обвиняемая сообщила журналистам ТСН

Как рассказала бывшая чиновница, браслет перестал работать еще 24 сентября. Обвиняемая даже не успела украсить его стразами, как пообещала раньше, хотя и купила все необходимое для "рестайлинга". После сбоя в работе браслета его отправили на ремонт в Харьков, а к Штепе приставили круглосуточную охрану. Эту информацию NewsRoom подтвердил адвокат женщины

"Насколько мне известно, браслет сломался и пока его не заменят, Неля Штепа будет находиться под охраной сотрудников полиции. Обещают, что это будет сделано сегодня, но от нас это никак не зависит. Сегодня в 12:00 также пройдет очередное заседание суда, на котором должны в режиме видеоконференции со Славянском заслушать свидетелей защиты", - сообщил защитник Александр Тананакин.
Суд в режиме видеоконференции с

Неля Штепа прибыла домой, ее охраняет полиция

Напомним, Нелю Штепу выпустили из харьковского учреждении исполнения наказаний №27, где она ожидала решения суда по обвинениям в посягательстве на территориальную целостность Украины и терроризме. Согласно решению Ленинского районного суда, Штепа должна отбывать круглосуточный домашний арест по месту своего проживания в Донецкой области с обязательным ношением электронного браслета. Бывшая градоначальница находилась под стражей с 11 июля 2014 года.

Позже судьи пояснили свое решение тем, что у Штепы диагностированы гипертония и сахарный диабет, которые невозможно на должном уровне лечить в стенах СИЗО.

 

Павел Федосенко