• Юрий Здебский

Нардеп из Харькова купил новое авто и получил более полумиллиона компенсации

Facebook Facebook Facebook

Депутат Верховной Рады от партии "Слуга народа" Юрий Здебский отчитался о доходах за 2020 год.

Кто в Харьковской области идет в парламент от "Слуги народа": досье и компромат

Парламентарий опубликовал декларацию на сайте Национального агентства по противодействию коррупции. Согласно документу в прошлом году Здебский, который входит в Комитет во вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, заработал 490 тысяч гривен, еще 140 тысяч гривен он получил в качестве пенсии. Кроме того, парламентарию выплатили 504 тысячи гривен компенсации расходов, связанных с депутатской работой. 300 тысяч ему принесла продажа имущества.

Супруга Здебского Татьяна принесла в семейный бюджет 143 тысячи гривен зарплаты (работает в харьковской ООШ №113), еще 63 тысячи она заработала, сдавая в аренду имущество в Полтавской области. Кроме того, Татьяна Здебская получила в подарок 42 тысячи гривен.

В прошлом году Юрий Здебский накопил 7000 долларов и поменял авто. Раньше он ездил на Тoyota Сamry 2008 года выпуска. В этот раз модель не менял, но купил авто поновее – 2017 года выпуска. Новые колеса обошлись парламентарию в 450 тысяч гривен.

Националисты принесли в офис харьковского нардепа мешок земли и траурный венок (Видео)

Напомним, Юрий Здебский прошел в Верховную Раду по 172-му округу, который включает части Индустриального и Московского районов. С минимальным отрывом в 0,47% он обошел главного конкурента – Владимира Мысика – и набрал 43,61% голосов избирателей.