Насиловал падчерицу в течение двух лет: дело подозреваемого передали в суд

Во время следствия харьковчанин не признал своей вины в инкриминируемых преступлениях
Фото: Подробности
0

Силовики передали в Коминтерновский районный суд Харькова дело мужчины, которого обвиняют в изнасилованиях 12-летней падчерицы. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Педофил получил шесть лет тюрьмы за развращение малолетней девочки

По данным следствия, в течение двух лет злоумышленник неоднократно пользовался тем, что мать ребенка отсутствовала дома, и насиловал девочку. Чтобы заставить жертву молчать, он угрожал применением силы к ней самой, матери и младшему брату. Лишь в сентябре 2019 года школьница рассказала о надругательствах классному руководителю. Сам мужчина не признает своей вины в инкриминируемых ему преступлениях.

Обвинительный акт по статье 152 УК Украины ("изнасилование малолетнего ребенка") был направлен в суд. Фигурант сейчас находится под стражей. Если его вина будет доказана, харьковчанину грозит до 15 лет лишения свободы.

Полиция задержала подозреваемого в развращении детей возле школы

Напомним, ранее Балаклейский районный суд Харьковской области вынес приговор сотруднику местного водоканала, который домогался к малолетней девочке. По данным следствия, в начале февраля нынешнего года фигурант совершил развратные действия по отношению к ребенку. Сам мужчина признался в содеянном. Он рассказал, что пригласил домой двух девочек, одну из которых он знал более пяти лет. Там он лег с жертвой на диване, целовал ее и касался интимных мест. Суд признал коммунальщика виновным в развращении малолетнего ребенка, однако учел чистосердечное раскаяние и приговорил его к году ограничения свободы.

Алексей Басакин