В Харькове полицейский за $5000 пытался продать должность в Государственном бюро расследований — силовики

Facebook Facebook Facebook

Фигуранту грозит до 10 лет лишения свободы.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГБР. По данным следствия, сотрудник полиции пообещал жителю Харьков устроить его на работу в Государственное бюро расследований. Он убедил “клиента”, что имеет связи в ведомстве. За свои услуги страж порядка попросил вознаграждение в размере $5000.

Оперативника СБУ подозревают в получении взятки: дело передали в суд

27 мая во время передачи половины суммы фигуранта задержали. По данному факту следователи открыли уголовное производство по статье 368 (“получение взятки”) УК Украины. Сейчас решается вопрос о вручении ему подозрения.

В Харькове при получении 82 тысяч гривен задержали руководителя лесхоза

Санкция предусматривает наказание в виде 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества и лишением права занимать некоторые должности.

Напомним, ранее Фрунзенский районный суд Харькова после многолетнего разбирательства вынес вердикт по делу о взятке. Бывшего сотрудника налоговой инспекции признали невиновным. Инцидент произошел еще в 2010 году. Следователя ГНС обвиняли в вымогательстве денег у директора частной фирмы. В ходе разбирательства бывший фискал заявил, что дело сфальсифицировано сотрудниками СБУ, а потерпевший не имел никакого отношения к фирме "Промсервис - Оптима". В связи с этим судья Элина Силантьева признала харьковчанина, который сейчас руководит консалтинговой фирмой "Визард", невиновным.