• Мужчину задержали. Фото: facebook.com/vppru

"Укроборонпром" уволил подозреваемого в даче взятки директора завода

Facebook Facebook Facebook
Дело было открыто с подачи "Укроборонпрома", который передал обвинителям данные о нарушениях

"Укроборонпром" уволил руководителя "Харьковского завода транспортного оборудования" Федора Петрова, которого подозревают в даче взятки сотруднику военной прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба концерна.

Напомним, по информации обвинителей, мужчина предлагал 60 тысяч работнику Николаевской военной прокуратуры за закрытие уголовного производства по факту растраты средств на ГП "Судоходный завод имени 61 коммунара". Дело было открыто с подачи "Укроборонпрома", который передал обвинителям данные о выявленных на предприятии нарушениях.

Директора оборонного завода задержали по подозрению в даче взятки прокурору

"Правоохранительным органам были переданы материалы относительно безосновательного перечисления денежных средств на счета третьих лиц и неправомерного использования средств предприятия", - говорится в сообщении концерна.

После задержания Петрова глава ГП Павел Букин подписал распоряжение о его увольнении на основании нарушения контракта.

Блогер обвиняет харьковских полицейских в вымогательстве взятки

Напомним, ранее в Харькове заведующего сектором по вопросам противодействия коррупции в Госпродпотребслужбе задержали по подозрению в получении взятки. Об этом сообщил руководитель пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула. По информации ведомства, чиновник требовал и получил $8 тысяч от своей коллеги. Взамен подозреваемый пообещал не сообщать правоохранителям о ее правонарушении: ранее женщина приобрела машину и не внесла вовремя информацию о ней в декларацию. Задержали мужчину на горячем - во время получения денег. Открыто уголовное производство по статье 368 УК Украины ("получение взятки").