Не поделили поле: фермер обстрелял из карабина трактор коллеги

В данный момент силовики устанавливают все обстоятельства произошедшего
Фото: Вести ДОСААФ
0

В Харьковской области произошел конфликт двоих фермеров. Об этом сообщили в пресс-службе полиции. 

К силовикам обратился 42-летний директор сельхозпредприятия и заявил о том, что другой фермер убирает его посевы. По словам гражданина, руководитель ООО занимается покосом поля, которое ранее засеял заявитель. Также он добавил, что ранее арендовал это поле, однако вскоре договор на использование земли подписал другой фермер. 

Новоиспеченный арендатор приступил к уборке подсолнуха. Тогда бывший пользователь решил преградить путь комбайну своим трактором, однако оппонент достал карабин и сделал несколько выстрелов по колесам техники. Полиция будет расследовать произошедшее как хулиганство.

Застрелил бойца, приехавшего в отпуск из зоны АТО: суд вынес приговор убийце

Напомним, ранее сообщалось, что в Змиевском районе Харьковской области во время конфликта вокруг фермерского хозяйства произошла перестрелка, в которой пострадали, как минимум, два человека. Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист Даниил Яковлев. По его словам, фермерское предприятие "Стратег-Агро" в селе Украинском захватили неизвестные в масках и с оружием. На место происшествия прибыли активисты "Национального корпуса" и местные жители, а также сотрудники полиции. После этого произошла перестрелка, в ходе которой восемь ранений из помпового ружья в голову, спину и руку получил брат очевидца - блогер Кирилл Яковлев.

Анастасия Невмирич