Неизвестный с автоматом отобрал у харьковчанина снаряжение для подводной охоты

Полиция открыла уголовное производство по статье 187 УК Украины ("разбой")
Фото: vido.com.ua
0

В Чугуевском районе Харьковской области неизвестный ограбил мужчину, занимавшегося подводной охотой. Подробности нападения Дмитрий Дмитриев изложил на своей странице в Facebook.

Полиция задержала двух иностранцев по подозрению в разбое и угоне авто

По словам мужчины, во время рыбалки на реке Северский Донец он услышал выстрелы и решил выбраться на берег. Однако там его подстерегал злоумышленник.

"На выходе из реки меня ждал тип с автоматом в одежде похожей на военную, от него пахло алкоголем. Он заставил меня снять с себя все снаряжение, сесть в мою машину и голым уехать с места. В процессе еще дважды выпустил очереди вверх", - написал Дмитриев.

Харьковчанин также рассказал, что нападавший скрылся на красном мопеде. На следующий день правоохранители сумели найти часть специального снаряжения, однако ружье для подводной охоты, принадлежавшее мужчине, так и не было обнаружено.

В Харькове двое парней посреди белого дня ограбили кофейню (Фото)

В отделе коммуникации областной полиции подтвердили информацию о случившемся. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Силовики обнаружили не только часть снаряжения рыбака, но и гильзу от холостого патрона калибром 5,45 миллиметров. Вещественные доказательства направили на экспертизу. Следователи открыли уголовное производство по статье 187 УК Украины ("разбой"). Сейчас правоохранители устанавливают личность нападавшего.

Алексей Басакин