Непогода в Харьковской области: водителей просят избегать дальних поездок

По данным правоохранителей, в регионе выпадет большой объем снега и ожидается сильный ветер
Фото: пресс-служба патрульной полиции Харьковской области
0

Полиция Харьковской области в связи с надвигающейся непогодой просит водителей быть осторожнее на дорогах и воздержаться от дальних поездок. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Непогода в Харьковской области: ГСЧС объявила "желтый" уровень опасности

По данным правоохранителей, на регион надвигаются обильные снегопады с сильными порывами ветра и гололедом. В связи с этим силовики обращаются к автовладельцам с просьбой соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим, а также избегать резкие маневров. Кроме того, в полиции предупредили пешеходов о необходимости обращать внимание на возможные обрывы проводов и падения снежных пластов с крыш и деревьев.

Информацию о ненастье подтвердили и в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. Спасатели просят по возможности не пользоваться в ближайшие дни личным транспортом, чтобы не угодить в снежные "ловушки".

Спасатели вызволили из "снежного плена" легковушку с маленьким ребенком

Напомним, снегопады в регионе начались с вечера 8 января, а в полночь с юга надвинулся еще один циклон. Сейчас на дорогах области работают 142 единиц спецтехники и проезд по всем трассам государственного значения обеспечен. За минувшую ночь работники дорожных служб высыпали 545 кубометров песчано-солевой смеси и четыре тонны технической соли.

Алексей Басакин