"Нет капитуляции": активисты принесли Кернесу открытое письмо и 27 страниц с подписями

Подписанты заявляют, что возмущены непрозрачным согласованием "формулы Штайнмайера"
Фото: Інфоцентр Євро Харків
0

Харьковские активисты передали в мэрию открытое письмо на имя депутатов и градоначальника Геннадия Кернеса с требованием дать оценку "формуле Штайнмайера", а также 27 страниц с подписями. Все они были собраны в рамках акций "Нет капитуляции". Об этом сообщает "Інфоцентр Євро Харків".

Подписанты заявляют, что возмущены непрозрачным согласованием "формулы Штайнмайера", которая может нести угрозы государственному суверенитету Украины. В связи с этим авторы письма требуют от депутатов на следующей сессии, которая состоится 16 октября, вместе с общественниками согласовать свою позицию по данному поводу.

"Нет капитуляции": харьковские активисты пикетировали апелляционный суд

Напомним, в воскресенье, 6 октября, в Харькове несколько сотен людей вышли на площадь Свободы протестовать против подписания "формулы Штайнмайера". Акция под названием "Нет капитуляции!" началась в полдень. В митинге принимают участие представители "Правого сектора", "Фрайкора", "Традиции и порядка", "Свобода", "Демократичної сокири" и просто неравнодушные граждане. Активисты держат в руках плакаты "Если вам кажется, что президент сдает страну - то вам не кажется", "Россия, выйди из Украины", "Ростов не резиновый" и другие.

Павел Федосенко