"Нет капитуляции!": около 150 человек вышли с пикетом на площадь Свободы

Фото: NewsRoom
0

В Харькове активисты вышли на площадь Свободы протестовать против подписания "формулы Штайнмайера". Акция под названием "Нет капитуляции!" началась в 17:00 возле волонтерской палатки "Все для перемоги".

Как сообщает с места событий корреспондент NewsRoom, участие в митинге принимают представители "Национального корпуса", "Традиции и порядка", "Демократичної сокири", "Народного руху України" и "Свободи". Пикетчики держат в рукахплакаты с надписями: "Нет капитуляции Украины! Формула путинмайера - это вранье!", "Не прокатит!", "Легализация оккупации?" и другие. Участие в акции принимают около 150 человек.

"Нет капитуляции!": в Харькове националисты пикетировали управление СБУ

"Первое, что нужно требовать - разглашение текста договоренностей, представители власти должны выполнять требования законодательства. Мы не должны допустить изменений законодательства, которые повлияют на суверенитет Украины", - заявил представитель "Демократичної сокири" Никита Соловьев. 

Участники акции заявили, что Украина проигрывает информационную войну, а также призвали СБУ квалифицировать подписание последних договоренностей в Минске как госизмену.

"Молчание убивает": в Харькове активисты пикетировали облуправление полиции

"На момент оккупации я жил в Донецке, потом переехал в Краматорск. Тогда приехали люди с Кубани и сказали, что все будет хорошо, не будет "выдуманного языка". Во время оккупации мой друг Степан Чубенко не снял сине-желтую ленточку - и его забили прикладами. Сколько таких парней должны забить, чтобы люди поняли, что Донбасс отдавать нельзя?" - сказал один из участников митинга Максим.

Напомним, ранее в Харькове активисты пикетировали областное управление полиции. Об этом сообщили участники акции "Молчание убивает". Митингующие требовали от правоохранителей расследовать случаи нападения на активистов, волонтеров и антикоррупционеров. Пришедшие под стены "главка" держали в руках плакаты с надписями: "Власть не слышит", "Кто из нас следующий", "Активисты в опасности" и другие. 

Влада Горбачева