"Нет капитуляции!": в Харькове националисты пикетировали управление СБУ

Участие в акции около 70 человек из "Национального корпуса", "Фрайкора" и "Правого сектора"
Фото: "Фрайкор"
0

Во вторник, 1 октября, в 22:00 харьковские националисты вышли с пикетом под здание областного управления СБУ. В акции под названием "Нет капитуляции!" приняли участие около 70 человек из "Национального корпуса", "Фрайкора" и "Правого сектора". Поводом стало подписание Украиной так называемой "формулы Штайнмайера".

"Пока украинская власть, независимо от ее имен, полагается исключительно на США, Европу и чистый фарт, Россия входит к нам в тыл. Власть, независимо от ее имен, должна понимать, что военные, ветераны, волонтеры и патриоты не будут примут этот сценарий. Ветераны войны и патриоты никогда не согласятся на капитуляцию!" - говорится в заявлении "Нацкорпуса".

В Харькове националисты пикетировали церковь УПЦ МП

Активисты сожгли возле входа в управление СБУ несколько файеров, а также передали силовикам обращение с требованием привлечь к ответственности лиц представителей Украины в Минской трехсторонней группы. Аналогичные пикеты во вторник прошли в нескольких крупных городах, а в Киеве националисты объявили о начале бессрочной акции протеста.

Напомним, ранее активисты пикетировали апелляционный суд. На площади Героев Небесной Сотни, 36 собрались представители различных общественных организаций. Участники акции принесли под стены суда плакаты с надписями: "Нет капитуляции", "Только победа", "Террористы - это угроза для каждого", а также шины. Таким образом жители нашего города хотели выразить недовольство тем, что подозреваемых в теракте у Дворца спорта Владимира Дворникова, Виктора Тетюцького и Сергея Башлыкова якобы готовят на обмен.

Павел Федосенко