Ночевала в подъездах и у друзей: полиция разыскала 16-летнюю девушку

Аватар пользователя Алексей Басакин
Facebook Facebook Facebook
  • Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

В Харькове правоохранители разыскали 16-летнюю девушку, которая сбежала из дома еще 22 июля. Об этом сообщили в отделе коммуникации областного управления полиции.

Харьковские полицейские разыскали двух пропавших детей

Родители Анастасии Заблодской обратились к стражам порядка лишь спустя шесть дней. Подростка нашли у ее подруги, живущей на улице Франковской. Как выяснилось, юная харьковчанка ночевала у своих друзей и в подъездах домов. Причиной побега из дома стала ссора с отцом и матерью. Сейчас девушку вернули домой. На ее родителей составили админпротокол по статье 184 КУоАП ("невыполнение обязанностей по уходу за ребенком").

photo_2020-07-29_15-51-34.jpg

Фото: Ювенальна Превенція ГУНП в Харківський Області

Напомним, ранее харьковские правоохранители разыскали без вести пропавшего подростка. Никита Макаров исчез в Немышлянском районееще 8 ноября. Родным он пообещал, что вернется в понедельник, однако к назначенному времени подросток не объявился. Сообщение о пропаже мальчика поступило в полицию 14 ноября. Спустя 10 дней сотрудники Немышлянского отдела полиции смогли разыскать беглеца. Как выяснилось, все это время парень находился у своего знакомого в Шевченковском районе Харьковской области.