• Родзинскому разбили голову. Фото: atn.ua

Ночью в Харькове пытались убить конкурента Кернеса

Facebook Facebook Facebook
По словам депутата, злоумышленник ждал его под подъездом дома

В ночь со среды на четверг неизвестные избили кандидата в мэры Анатолия Родзинского. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Нападение произошло под подъездом депутата около полвины двенадцатого ночи.

Ранее Кернес назвал кампанию своих конкурентов грязной

"Человек в балаклаве возник из темноты и нанес первый удар палкой по голове. Я упал на спину, поднял вверх ноги и попытался ими защититься, но ударов по ногам не было, человек в балаклаве, метил только в голову. Я вскочил и побежал к подъезду, - написал Родизнский. - В руке был мой портфель, за который одной рукой схватился человек в балаклаве, а другой бил и бил и бил меня палкой по голове, только по голове Все это время он кричал что-то типа "За Кернеса... За Кернеса...".

По словам кандидата в мэры, в итоге он бросил портфель и забежал в подъезд, где встретил одного из жильцов и вахтера. Нападавший с места происшествия скрылся. Вместо него на помощь к пострадавшему прибыли скорая и полиция. Сам Родзинский инцидент связывает со своей недавней регистрацией в качестве кандидата на пост городского головы, а также с его резкой критикой в адрес действующего мэра.

Позже мы сообщим подробности инцидента.