• Игорь Терехов. Фото: Newsroom/Роман Шупенко

Новая волна коронавируса: школьники Харькова уйдут на бессрочные каникулы

Facebook Facebook Facebook

С понедельника школьники пойдут на каникулы. Об этом 18 марта сообщил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.

В Харьковской области ужесточили карантин

По его словам два дня учащиеся будут учиться в стандартом режиме и будут посещать учебные заведения, а уже в понедельник 22 марта у них начнутся весенние каникулы. Как долго они продлятся, еще неизвестно.

"Будем смотреть по эпидситуации ситуации. Нельзя спонтанно взять и сказать, что завтра дети не идут в школу. Что в таком случае делать родителям и самим детям", – сказал Терехов.

Также чиновник отметил, что закрывать метро нынешней весной не планируют.

"В крупных городах метро закрывают в последнюю очередь, это был ошибочный шаг и больше мы такого не допустим", – резюмировал и.о. мэра Харькова.

За сутки в Харьковской области от коронавируса умерли 17 пациентов

Напомним, накануне Министерство здравоохранения Украины обновило список регионов со значительным распространением COVID-19. Харьков попал в "желтую зону", большинство областей оказались в "оранжевой" и лишь четыре - в "красной". В их числе Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская и Черновицкая области. В Кабмине призвали местных чиновников самостоятельно вводить карантинные ограничения, не дожидаясь всеукраинского локдауна.