• ХНУ имени Каразина. Фото: открытые источники

Новый ректор ХНУ уволила всех проректоров

Facebook Facebook Facebook

Семеро сотрудников вуза из числа руководства написали заявления по собственному желанию. Об этом стало известно Newsroom.

После этого на заседании Ученого совета университета согласовали кандидатуры проректоров, которых новый руководитель вуза Татьяна Кагановская предложила назначить на вакантные должности. Трое из семи заместителей, которые работали еще при Виле Бакирове, сохранили свои кресла. Так, проректорами по научно-педагогической работе останутся работать кандидат наук по государственному управлению, доцент Анатолий Бабичев и кандидат химических наук, доцент Антон Пантелеймонов, а также доктор физико-математических наук, профессор Виктор Катрич будет отвечать за научную работу.

В то же время в руководство университетом вошли четыре новых человека. Проректорами по научно-педагогической работе назначили доктора юридических наук, доцента Алексея Навроцкого, доктора юридических наук, профессора Александра Головко и доктора экономических наук, профессора Владимира Родченко. Проректором по социально-экономической работе стал доктор технических наук, профессор Василий Блиндюк.

Напомним, весной на 23-м году руководства вузом ректор ХНУ Виль Бакиров заявил об отставке. По итогам второго тура выборов, в котором приняли участие декан физико-технического факультета Игорь Гирка и декад юридического факультета вуза Татьяна Кагановская, последняя победила с перевесом в 226 голосов и стала первой женщиной-ректором в ХНУ.