"Обещал пристрелить собаку:" девушка обвинила полицейского в избиении матери

В результате конфликта один из правоохранителей получил травму и обратился в больницу
Фото: Алена Бабаян
0

Жительница Харькова обвинила одного из руководителей районного отдела полиции в избиении ее матери. Об этом Алена Бабаян рассказала в видеообращении, опубликованном на Facebook.

"24 марта 2020 года замначальника Сахновщинского отдела полиции Сергей Кудлай нанес моей матери телесные повреждения. Эта гнида по непонятным причинам била ее в состоянии алкогольного опьянения, приехав к ней домой. Этот "обелиск правопорядка" кричал, что подбросит моей маме наркотики и застрелит собаку. Я прошу обратить внимание всех и распространить эту информацию, чтобы эта гнида не имела права занимать свою должность", - заявила девушка.

5 тысяч гривен за "пьяное вождение": прокуратура проверит действия полицейских

В полиции же озвучили другую версию произошедшего. По данным правоохранителей, 24 марта сотрудники Сахновщинского ОП остановили мотоблок с дровами. Водитель подтвердил, что вез груз на продажу, после чего стражи порядка начали составлять на мужчину админпротокол за нарушения правил карантина. В ответ гражданин якобы повел себя неадекватно и наехал на инспектора, а вскоре к конфликту подключилась жена буяна. В итоге на водителя надели наручники и доставили его в местный отдел полиции. 

Беглец ранил полицейского ножом во время задержания

В результате конфликта один из полицейских получил травму и обратился в больницу. По факту происшествия было открыто уголовное производство по статье 345 УК Украины ("насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа"). На следующий день к правоохранителям с заявлением об избиении также обратилась участница потасовки. По данному факту проводится служебное расследование. Материалы внесены в Журнал единого учета правонарушений. 

"Привет тебе": раненный полицейский рассказал, как его пытались убить (Видео)

Напомним, ранее экс-полицейскому, который в харьковском трамвае избил пенсионера, предъявили подозрение. Инцидент произошел 30 июля. Пострадавший Сергей Слинько в тот день возвращался с супругой из онкодиспансера. Пожилая пара зашла в трамвай и остановилась у места, предназначенного для людей с особыми потребностями, где уже сидел молодой человек. Харьковчанка вежливо сказала юноше, что это специальное кресло, а она является инвалидом и может показать удостоверение. Парень грубо ответил женщине, а когда за нее вступился муж - избил его. 

Павел Федосенко