Обрушение дома: ГСЧС опубликовала видео спасения парня из-под завалов

Facebook Facebook Facebook
Пострадавший получил множество травм и в бессознательном состоянии был доставлен в "неотложку"

Харьковские спасатели опубликовали видео извлечения из-под завалов парня, на которого рухнула стена дома в Новобаварском районе. Запись разместили на официальной странице областного управления ГСЧС в YouTube.

Под Харьковом из-за выпавшего снега обрушилась крыша дома

Участники спасательной операции сначала вручную, а затем при помощи специнструментов расчищают участок, где находится пострадавший. Они также ведут переговоры с "узником", уточняя информацию о его состоянии и способности двигать ногами. Затем молодого человека достают из-под завалов и на носилках относят в машину скорой.

По данным областной полиции, 24-летний строитель получил переломы костей таза и голеностопа. Медики оценивают его состояние как средней тяжести. Следователи решают вопрос об открытии уголовного производства по статье 271 ("нарушение требований законодательства по защите труда") УК Украины.

1.jpeg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Напомним, 24 мая минувшего года в Дергачах Харьковской области спасатели достали из трехметровой ямы мужчину 1962 года рождения. Сигнал о случившемся на улице Центральной, 31 поступил спасателям в 10:44. Когда бойцы ГСЧС прибыли по указанному адресу, они увидели в яме мужчину, который находился в сознании и просил о помощи. Он рассказал спасателям, что не может двигаться, так как его зажало слоем земли и мусором. В первую очередь бойцы ГСЧС высвободили ногу, которая больше всего пострадала. После спасатели с помощью пожарного пояса и веревки достали на поверхность пострадавшего