• Фото: САД

Обрушение моста спровоцировала перегруженная фура - САД

Facebook Facebook Facebook
В мае прошлого года экспертиза ХНАДУ показала, что объект не является аварийным

Обрушение моста на окружной дороге в Харькове спровоцировал перегруженный грузовик. Об этом сообщает областная служба автомобильных дорог.

"По предварительным данным, разрушение произошло из-за существенной перегрузки одной из фур, в результате чего произошло смещение плиты и разрушения конструкции. К этому мог привести динамический удар перегруженной фуры, о чем свидетельствует четко выраженный тормозной путь в пределах места разрушения", - говорится в сообщении.

Под Харьковом из-за выпавшего снега обрушилась крыша дома

В данный момент специалисты изучают записи с камер видеонаблюдения и тормозной путь фуры, чтобы установить причины обрушения. По информации дорожников, в мае прошлого года экспертиза ХНАДУ показала, что мост не является аварийным. Какова его дальнейшая судьба - будет понятно после окончания обследования: дорожники или отремонтируют проблемный участок, или же проведут полную реконструкцию моста.

Напомним, ЧП произошло на участке между рынком "Лоск" и Новобаварским проспектом в воскресенье около 09:00. В результате обрушения никто не пострадал, проходящие внизу железнодорожные пути остались свободны. По факту инцидента полиция открыла два уголовных производства.