• Сергей Лазюк. Фото: glavnoe.ua

Одиозного харьковского судью обвинили в получении еще одной взятки

Facebook Facebook Facebook
Два года назад ГПУ закрыла дело из-за отсутствия состава преступления

Детективы Национального антикоррупционного бюро огласили подозрение в получении взятки судье Дзержинского райсуда Харькова. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Как сообщает ведомство, еще в марте 2015 года служитель Фемиды требовал и получил от одного из участников процесса 75 тысяч гривен за вынесение решение в его пользу. В том же месяце было открыто уголовное производство по факту получения взятки, однако ГПУ, котоая вела следствие, через время закрыла дело из-за отсутствия состава преступления.

Одиозный харьковский судья погорел на взятке в $800

Год назад детективы НАБУ вытребовали материалы дела у Генпрокуратуры и вместе с Специализированной антикоррупционной прокуратурой заново открыли дело, однако через несколько дней генпрокурор Юрий Луценко снова закрыл дело. Возобновить расследование удалось лишь в октябре 2016 года.

Как сообщает НАБУ, данный судья также является фигурантов дела о получении взятки в размере $800. Очевидно, что речь идет о Сергее Лазюке, которого правоохранители обвиняют в получении именно такой "благодарности". Задержали одиозного служителя Фемиды еще в начале 2016 года. По мнению следствия, Лазюк вымогал и получил за принятие в пользу лица решений по гражданскому делу о принудительном выселении жителей из жилого помещения.

Вообще без имущества: одиозный харьковский судья продал последний внедорожник

Судья Лазюк уже давно получил статус одиозного за ряд скандальных решений. В частности, он очень часто вел дела, связанные с городским советом и принимал решения в пользу мэрии, а также назначал административные наказания участникам Евромайдана.