• Фото: 24tv

Ограбили товарные поезда на 600 тысяч гривен: фигурантам грозит до 12 лет тюрьмы

Facebook Facebook Facebook
Полиция подозревает жителей Днепропетровской и Запорожской областей

Харьковские правоохранители подозревают двоих жителей Днепропетровской и Запорожской областей в ограблении товарных поездов. Об этом сообщили в пресс-службе “главка”.

По данным ведомства, в течение 2019 года фигуранты совершали кражи запчастей из железнодорожных составов. Общая сумма убытков, причиненных предприятиям, составляет около 600 тысяч гривен.

В декабре прошлого года, сразу после очередного эпизода, силовики задержали подозреваемых. Суд избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей, однако мужчины вскоре вышли на свободу, заплатив каждый по 156 тысяч залога.

В Харькове неизвестные украли у бизнесмена сейф с $100 тысячами

В ходе следствия правоохранители установили, что один из фигурантов организовал группу из трех человек и разработал план преступных действий, распределив обязанности между участниками.

7 мая мужчинам вручили подозрение по статье 185 (“кража”) УК Украины. Санкция статьи предусматривает до 12 лет тюрьмы.

Ранее Newsroom сообщал о том, что в Харькове задержали иностранцев, подозреваемых в квартирной краже. Об этом сообщили в пресс-службе полиции. По данным правоохранителей, инцидент произошел в Московском районе города. Злоумышленники отжали окно и проникли в жилье, расположенное на проспекте Юбилейном. Во время задержания граждане Грузии имели при себе $500 и золотое кольцо.