• Фото: Facebook Гагарин Виталий

Сотни детей без масок: харьковский депутат выложил фото с нарушением карантина

Facebook Facebook Facebook

В Харькове чиновники при поддержке депутата горсовета организовали массовый детский праздник, на котором были нарушены нормы карантина. Фотографию мероприятия Виталий Гагарин опубликовал на своей странице в Facebook.

Полиция расследует нарушение карантина фешенебельным харьковским рестораном

Представитель "Оппозиционного блока "Доверяй делам" написал, что акция была организована администрацией местной райгосадминистрации и школы №25, а также тренерами спортклуба "Пересвет".

"В мастер классе от чемпионов приняли участие 50 тренеров ДЮСШ ХЗТД, два тренера ДЮСШ 13, около 300 спортсменов и примерно столько же детворы из Московского района", - написал Гагарин.

На снимке видно, что десятки ребят находятся на небольшом пространстве без медицинских средств защиты и соблюдения социальной дистанции. В пресс-службе областного управления полиции нам сообщили, что по данному факту примут меры.

95760496_3313062252062035_574330895201206272_n.jpg

Депутат горсовета Виталий Гагарин. Фото: Facebook

Напомним, сегодня Харьковская область вышла на первое место в Украине по скорости распространения коронавируса. Только за последние сутки диагноз COVID-19 был подтвержден у 254 человек, четверо граждан скончались. Подавляющее большинство новых случаев регистрируют именно в Харькове. Впрочем, по данным Минздрава, в нашем регионе сейчас соблюдены все показатели для ослабления противоэпидемических мер.