• Форум пройдет в Киеве осенью. Фото: solun.gr
    Форум пройдет в Киеве осенью. Фото: solun.gr

Осенью в Киеве пройдет четвертый Международный межконфессиональный форум

Facebook Facebook Facebook
Ежегодно в работе Форума принимают участие представители крупнейших конфессий христианства, иудаизма, ислама и буддизма

Осенью 2016 года в Киеве пройдет четвертый Киевский Международный межконфессиональный форум. Об этом сообщил народный депутат Украины, основатель и инициатор проведения Международного конфессионального форума Александр Фельдман, который находится в Шамбези в Женеве, где проходит Синаксисе - встреча глав поместных православных церквей.

По его словам, в рамках подготовки к Форуму уже проведен ряд встреч с главами церквей, от которых получили подтверждение их участия в религиозном мероприятии в столице Украины.

Ранее В Харькове открылся Музей религий

"Мы провели встречу со Вселенским Патриархом Варфоломеем I, Патриархом Иерусалимским Феофилом III, Архиепископом Кипра Хризостомусом III, Архиепископом Японии Даниэлем, Архиепископом Греции Иеронимуса, Католикосом Патриархом Грузии Илией III", - рассказал депутат.

"Мы почувствовали полную поддержку мировых духовных лидеров, которые в это трудное для нашей страны время молятся за Украину и украинский народ", - добавил Фельдман.

Напомним, с 21 по 28 января в Шамбези в Женеве проходит встреча глав православных церквей, на котором обсуждаются вопросы подготовки Святого и Великого Всеправославного Собора, который решено провести в этом году. Встреча проходит по приглашению Вселенского Патриарха Варфолемея.

Ранее В Харькове открылся признанный ООН форум

Киевский международный межконфессиональный форум впервые состоялся в 2011 году. Организаторы - Институт по правам человека и предотвращения экстремизма и ксенофобии, а также Украинский еврейский комитет, возглавляемый народным депутатом Украины Александром Фельдманом.

Ежегодно в работе Форума принимают участие представители крупнейших конфессий христианства, иудаизма, ислама и буддизма, а также ученые и политики из более чем 20 стран мира.

В 2011-2013 годах Международный, межконфессиональный форум проходил в Киеве. В 2014 году организаторы перенесли его в Харьков. В ходе проведения мероприятия была заложена символическая капсула в фундамент Музея религий Feldman Ecopark.