Оскорбила и обвинила в госизмене: судья пожаловался на активистку

Служитель Фемиды требует привлечь женщину к уголовной или административной ответственности
Фото: Судебно-юридическая газета
0

Судья Балаклейского районного суда Харьковской области Владимир Стригуненко пожаловался на преследования со стороны активистки. Соответсвующий документ был опубликован на сайте Высшего совета правосудия.

Судья по делу Лесика пожаловался на давление

По словам служителя Фемиды, 6 февраля он рассматривал ходатайство об отводе следователя. Заседание было сорвано посетительницей, которая выкрикивала оскорбления, а также обвиняла судью в коррупции и других правонарушениях. В связи с этим Стригуненко подал в полицию заявление о хулиганстве и в тот же день узнал, что женщина обратилась в прокуратуру. Активистка потребовала открыть против него уголовное производство за государственную измену и многочисленные преступления.

Сотрудник Балаклейского райсуда утверждает, что уже неоднократно разбирал жалобы заявительницы и в последний раз не поддержал ее требования. По его словам, женщина входит в группу "активистов", которые якобы "обвиняют и провоцируют судей, полицейских, прокуроров и представителей органов местной власти". Стригуненко требует привлечь ее к уголовной или административной ответственности. Свои заявления судья направил генпрокурору Юрию Луценко и главе Высшего совета правосудия Игорю Бенедисюку.

Алексей Басакин