"Оснований для увольнения Чечельницкого нет", - в мэрии ответили на петицию горожан

По мнению горсовета, указанные факты не могут стать основанием для прекращения работы главного архитектора
Сергей Чечельницкий. Фото: kharkov.dozor.ua
0

Харьковский горсовет не нашел оснований для увольнения главного архитектора города Сергея Чечельницкого. Об этом говорится в официальном ответе на петицию, которую ранее подписали пять тысяч интернет-пользователей.

Соавтор "одоробла" не будет решать, каким быть памятнику Героям Небесной сотни

В мэрии напомнили, что соавтора "одоробла" является доктором архитектуры и еще в 2004 году награжден званием "Заслуженный архитектор Украины". Чиновники также указали, что за 40 лет работы в сфере градостроительства на счету Сергея Чечельницкого более 400 авторских проектов.

Кроме того, по мнению горсовета, факты указанные в петиции, не подпадают под предусмотренные законодательством основания для прекращения им службы в органах местного самоуправления.

Как бороться с "созидателем Харькова" Чечельницким?

Напомним, 10 февраля депутат облсовета Дмитрий Булах разместил петицию с требованием уволить главного архитектора Харькова Сергея Чечельницкого за "уничтожение облика города" и "построение системы личного обогащения за счет бюджета". Обращение получило поддержку пяти тысяч человек за 16 дней. Харьковчане также запустили в социальных сетях флешмоб с хэштегом #созидатель_Харькова, в котором делились фотографиями разрушенных или заброшенных исторических зданий города за время работы Чечельницкого.

Алексей Басакин