“Останавливалось сердце”: пострадавшего в аварии с Николаем Харьковским выписали из больницы

Парня, который в момент аварии находился на заднем сиденье Infinity, выписали из городской больницы скорой и неотложной помощи. Об этом 17 ноября Newsroom рассказала сестра пострадавшего Мария Кожокина.

“Мишу вчера выписали, он находится дома. Чувствует себя лучше, однако ему предстоит еще реабилитация. Во время выписки мы узнали, что у него останавливалось сердце”, – рассказала Мария. Семья хочет провести дополнительное обследование.

Стало известно, чем занимаются родители 16-летнего водителя Infiniti, и где он учился

20-летний Михаил Баранов провел в больнице 21 день. По словам Марии, к ее брату и его другу приходили следователи, однако парни совершенно не помнят день аварии. Телефон Михаила исчез с места ДТП, его до сих пор не нашли.

На лечение Михаила в “неотложке” семья потратила больше 7 тысяч долларов, однако все это платили неофициально. Из-за этого Мария сомневается, что у виновника аварии удастся отсудить компенсацию за лечение.

Стрелял по людям и находится на условном сроке: что известно о водителе Infiniti

Напомним, ранее Мария Кожокина рассказала, что ее младший брат Михаил вместе с другом Валерием были малознакомы с 16-летним Николаем Харьковским. Девушка смогла поговорить с братом до того, как его госпитализировали в больницу. Михаил рассказал, что вечером 26 октября он находился с другом и к ним подъехал Николай на Infiniti вместе с девушкой Лизой на переднем сиденье. Несовершеннолетний водитель начал хвастаться машиной, подгазовывать и сказал, что права и авто ему подарили родители. Компания согласилась прокатиться в крутой машине. На проспекте Гагарина Infiniti разогнался и на большой скорости, пролетев красный сигнал светофора, столкнулся с автомобилем Chevrolet Aveo. В результате 58-летний водитель Chevrolet погиб на месте происшествия, а Михаил с другом и 16-летняя Лиза получили серьезные травмы.

Николая Харьковского задержали и на 60 суток поместили в СИЗО без права внесения залога. Перед заседанием адвокат подростка говорила, что он помнит лишь удар, а кто находился в тот вечер за рулем, сказать не может. В суде представитель прокуратуры сообщил, что подросток представился другим именем, назвал другой адрес проживания, а также пытался самостоятельно уйти из больницы. Кроме того, он позвонил из туалета неотложки в полицию и сообщил об угоне автомобиля.

Комментарии