Оставил тысячу человек без интернета и мобильной связи: суд вынес приговор

Задержали злоумышленника во время попытки вывезти украденное
Фото: Алтапресс
0

В Харьковской области прокуратура доказала в суде вину 28-летнего мужчины, который оставил без интернета и мобильной связи несколько населенных пунктов. Об этом сообщает пресс-служба обвинителей.

По информации ведомства, инцидент произошел в феврале этого года. Бывший инженер одного из мобильных операторов ночью приехал на базовую станцию, проник на территорию, вскрыл с помощью отмычки металлические шкафы и украл 12 аккумуляторных батарей на сумму в 110  тысяч гривен. В итоге без интернета и мобильной связи остались около тысячи жителей Двуречанского района. 

Банда ловила и грабила любителей несовершеннолетних девочек: суд вынес приговор

Задержали злоумышленника во время попытки вывезти украденное. В ходе следствия мужчина согласился полностью компенсировать материальный ущерб, поэтому суд принял решение приговорить его к трем годам лишения свободы условно по статье 185 УК Украины ("кража").

Напомним, ранее неравнодушные горожане помогли задержать члена банды, которая занималась кражами велосипедов. Об этом NewsRoom сообщили в Шевченковском отделе полиции. О происшествии на своей странице сообщил пользователь Facebook Андрей Кулалаев. По его словам, кража произошла возле веломагазина на улице Деревянко, 52. Пока один злоумышленник внутри отвлекал персонал, другой быстро достал из рюкзака инструмент и перерезал трос. После этого третий член банды сел на велосипед  и попытался скрыться, однако сделать это ему не удалось. Процесс кражи зафиксировала камера наблюдения.

Павел Федосенко