От коронавируса в Харьковской области умерли три человека

Facebook Facebook Facebook

В четверг, 6 августа, COVID-19 подтвердили у 146 жителей региона.

Новые правила карантина: какие ограничения ждут жителей Харьковской области

Об этом сообщает местный лабораторный центр. По информации специалистов, на сегодня коронавирус диагностировали у 4527 пациентов. Осложнения, которые вызвал вирус, унес жизни 139 человек, 2407 пациентов смогли победить болезнь. Еще 86 случаев остаются под подозрением.

Больше всего заболевших коронавирусом в Харькове (3485) и Харьковском районе (298). В Двуречанском, Барвенковском и Близнюковском районах зафиксировали по одному заболевшему.

"Для пневмонии характерна одышка": в Харькове специалисты рассказали о коронавирусе

Напомним, ранее санврач рассказала, почему харьковчане стали чаще болеть коронавирусом. Резкий скачок медики объясняют тем, что люди игнорируют противоэпидемические требования и не носят маски. Об этом заявила начальник Управления госнадзора за соблюдением санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области Ирина Зубкова.

"В рамках жесткого карантина регистрировалось от 20 до 40 случаев, сейчас показатели выросли во много раз. Это связано с тем, что харьковчане совершенно неответственно относятся к постановлениям главного санитарного врача Украины и Кабмина", — сказала Зубкова, добавив, что в общественных местах и траспорте люди не надевают маски.