• Фото: СБУ

В Харькове силовики разоблачили группировку неонацистов во главе с гражданином РФ

Facebook Facebook Facebook
В доме организатора нашли оружие и патроны

Силовики разоблачили группировку неонацистов во главе с гражданином РФ. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Последователи идеологии австралийского террориста Брентона Тарранта действовали в Харькове и Киеве. Фигуранты распространяли экстремистскую литературу и нацистскую символику через интернет. Часть запрещенных материалов они получали из РФ.

В центре Харькова задержали предателя, работавшего на разведку РФ - СБУ

В ходе обыска дома у организатора силовики нашли флаги “Третьего рейха”, оружие, патроны, взрывчатку, компьютеры, чеки на доставку запрещенной литературы из-за границы и более 300 экземпляров нацистских изданий.

В Харьковской области силовики задержали подозреваемого в продаже оружия и боеприпасов

Сейчас продолжается следствие по факту подстрекательства к совершению терактов. Решается вопрос о вручении задержанным подозрения и привлечения к ответственности других членов организации.

n_7704_14823860.jpeg

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что харьковские правоохранители задержали молодых людей с запрещенными веществами. По информации полиции, парни 18 и 20 лет заранее договорились с покупателем о встрече и приехали в Харьков из Днепра, чтобы забрать "товар". В дальнейшем подельники планировали продавать "зелье" в родном городе. Получив наркотики, молодые люди отправились на центральный автовокзале, где и были задержаны.