• Фото: www.hups.mil.gov.ua

Отец погибшего курсанта рассказал о странностях в предсмертной записке сына

Facebook Facebook Facebook
По словам мужчины, в ней содержался "бред с обвинениями руководства вуза и страны"

Отец погибшего курсанта Харьковского национального университета воздушных сил Дмитрия Зобнина указывает на странности в предсмертной записке сына и считает, что она могла быть написана другими людьми. Об этом мужчина рассказал корреспонденту NewsRoom.

"Было три выстрела: два в спину и один в грудь", - дядя погибшего курсанта

"Дима не очень любил писать, чаще оставлял заметки в телефоне. Не помню, чтобы он когда-нибудь носил с собой листки или ручку. К тому же все тетради, которые мы ему купили для учебы - с белой бумагой, а записка была оставлена на желтом ветхом листке и не слишком похожим почерком. Было такое чувство, что писал не он", - поделился Сергей Зобнин.

По словам мужчины, в предсмертном послании содержался "бред с обвинениями начальства и преподавателей ХНУВС, а также руководства страны". Однако отец погибшего уверен - у Дмитрия не было подобных взглядов и он не стал бы высказываться в подобном духе.

16-летняя девушка наглоталась таблеток после ссоры с друзьями

Напомним, вечером 28 января появилась информация о гибели 19-летнего курсанта ХНУВС от автоматного выстрела. Правоохранители предварительно квалифицировали инцидент по статье 115 УК Украины ("убийство") с пометкой "самоубийство". Однако близкие парня считают, что в деле много нестыковок и Дмитрия Зобнина могли застрелить сослуживцы, а затем инсценировать суицид. Возможной причиной трагедии отец погибшего назвал нетерпимость сына к наркотикам, которые якобы употребляли другие курсанты.