Захватил заложницу и ранил полицейского: подозреваемый предстанет перед судом

Если вина фигуранта будет доказана, ему грозит пожизненное лишение свободы
0

Харьковчанин, который взял в заложники женщину и ранил сотрудника полиции, предстанет перед судом. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, 24 декабря на проспекте Александровском нетрезвый мужчина затащил в овраг прохожую и заявил, что хочет увидеть своего приятеля. Злоумышленник угрожал жертве ножом. Заместитель начальника уголовного розыска Немышлянского райотдела Александр Гицелев уговорил фигуранта отпустить женщину, а сам занял ее место. Когда подозреваемый решил закурить, полицейский набросился на него, но получил несколько ударов ножом в лицо, шею и руку. Коллеги пострадавшего задержали преступника, а самого правоохранителя доставили в реанимацию.

Держал старушку в заложниках и забрал 19 тысяч: суд вынес приговор грабителю

По факту происшествия было открыто уголовное производство по статьям 147 ("захват заложников")и 348 ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного рода"). Прокуратура уже отправила обвинительный акт в суд. Если вина фигуранта будет доказана, ему может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Павел Федосенко