Отключение от российского газа: под угрозой оказались жители Волчанска

Глава ХОГА Алексей Кучер заявил, что в многоэтажках сейчас укрепляют электросети
Фото: Facebook Олексій Кучер
0

В Харьковской области готовятся к возможному прекращению транспортировки газа из РФ, что приведет к отключению отопления в части Волчанского района. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава ХОГА Алексей Кучер.

В Харькове 30 домов остаются без отопления и 370 - без горячей воды

По словам чиновника, сейчас существует как стратегическое решение, так и краткосрочный план устранения проблемы. О первом из них губернатор говорил с главой НАК "Нафтогаз" Андреем Коболевым и министром развития громад и территорий Украины Аленой Бабак. В ближайшее время для решения вопроса с подключением Волчанска и района к украинскому газопроводу соберется государственная комиссия.

"В многоэтажках, которые могут остаться без отопления, мы усиливаем электросети. Эти работы уже близки к завершению. Но к газу из РФ подсоединена и более пяти тысяч частных домов. Поэтому сейчас срочно выясняем, как обеспечить людей альтернативным отоплением", - рассказал Алексей Кучер.

"Геннадий Кернес, какие прогнозы?". Дом узника концлагерей остается без тепла

Напомним, ранее в Харькове возобновили занятия в Северном корпусе ХНУ имени Каразина. В середине ноября студенты были вынуждены перейти на дистанционное обучение из-за отсутствия отопления в здании. По словам представителей "Харьковских тепловых сетей", причиной этого стал дефект в системе. Однако к 25 ноября проблема была решена и учащиеся вышли на занятия.

Алексей Басакин