• Фото: Kharkiv Airport

Открытие харьковского аэропорта: пассажиров с температурой не пустят в терминал

Facebook Facebook Facebook
Все, кроме детей до двух лет и людей с медицинскими противопоказаниями, должны быть в масках

Харьковский аэропорт сегодня возобновил свою работу, но в связи с распространением COVID-19 ввел дополнительные меры безопасности. Об этом сообщили на официальном сайте воздушной гавани.

От коронавируса умерла 57-летняя харьковчанка

При входе в терминал всем пассажирам придется проходить температурный скрининг. Те из граждан, у кого будет температура выше 38 градусов, а также кашель или насморк, не смогут попасть в здание. Все гости аэропорта также должны быть в масках, за исключением детей до двух лет, а также людей с медицинскими противопоказаниями (при наличии справки).

Кроме того, в зонах массового скопления пассажиров нанесли разметку для соблюдения социальной дистанции, а в само здание не будут пускать сопровождающих. Зоны терминала также оснастили санитайзерами, а в залах вылета можно будет приобрести средства индивидуальной защиты. Все сотрудники также будут проходить температурный скрининг и медосмотр.

Не все пропало. Истории харьковчан, которые нашли возможность зарабатывать в карантин

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что в Харькове 1 июня начали работать все 206 детсадов, их наполняемость составила около 30%. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. В условиях карантина всем малышам на входе в учреждение измеряют температуру, дезинфицируют руки, обувь и личные вещи. После процедуры ребенок выбрасывает защитную маску, если она одноразовая, и в сопровождении воспитателя заходит в помещение. В период особого режима детей планируют чаще выводить на прогулку на улицу.