Открыты кофейни и баня: полиция составила 152 протокола за нарушение карантина

Гражданам грозят штрафы до 34 тысяч гривен, а должностным лицам - до 170 тысяч
Фото: Херсон Онлайн
0

В Харькове и области правоохранители составили 152 протокола за нарушение правил карантина. Об этом сообщили в отделе коммуникации "главка".

Полиция планирует штрафовать за участие в церковных службах во время карантина

Полицейские обнаружили, что ряд заведений не закрылся, несмотря на требования соблюдать карантин. В их число вошли кофейни, ателье, кафе, парикмахерские, автомойки, СТО и банный комплекс. На всех нарушителей составили админпротоколы. Гражданам теперь грозят штрафы до 34 тысяч гривен, а должностным лицам - до 170 тысяч в национальной валюте. Кроме того, к ответственности за перевозку большого количества пассажиров привлекли одного водителя.

Напомним, ранее в Харьковской области из-за угрозы распространения коронавируса объявлена чрезвычайная ситуация. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии по техногенно-экологической безопасности во главе с Алексеем Кучером. Глава областной полиции Валерий Сокуренко также заявил, что в ближайшее время нужно будет составить список объектов критической инфраструктуры и взять их под охрану. Вместе с тем, будет рассматриваться вопрос о полной остановке общественного транспорта.

Алексей Басакин