Отмена амнистии участникам Евромайдана: харьковский нардеп подписал обращение

Александр Фельдман стал одним из 50 парламентариев, подписавших обращение к Конституционному суду
0

Харьковский нардеп с коллегами требуют отменить амнистии участникам Евромайдана. Об этом свидетельствует документ, опубликованный на сайте Конституционного суда Украины.

Добкин и нардепы из "группы Коломойского" вступились за главу ХОГА Кучера

Обращение подписали 50 парламентариев. Они требуют от КСУ проверить, насколько соответствует конституционным нормам Закон Украины "О недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний, и признании такими, что потеряли силу, некоторых законов". Его приняли еще в феврале 2014 года.

Авторы инициативы заявляют, что амнистия участникам Евромайдана является нарушением норм Конституции и права человека. Среди подписантов: вся фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь", в том числе харьковский нардеп Александр Фельдман, член "Слуги народа" Александр Дубинский, а также исключенные из президентской политсилы Анна Скороход и Антон Поляков.

Торговал с РФ и пытался стать нардепом: стало известно имя подозреваемого в "продаже должностей"

Напомним, ранее никто из харьковских депутатов-мажоритарщиков не проголосовал против резонансного закона о рынке земли. Так, согласно системе поименного голосования, проект закона №№2178-10 поддержали все харьковские "слуги народа", кроме Марии Мезенцевой, Дмитрия Микиши и Виктории Кинзбурской (они отсутствовали в сессионном зале). По той же причине не принимали участия в голосовании представитель ОПЗЖ Александр Фельдман и внефракционный депутат Дмитрий Шенцев. В целом законопроект был принят 259 голосами. 

Алексей Басакин