• Фото: Znaj.ua

Отобрали $24 тысячи: за несколько часов полиция задержала подозреваемых в нападении

Facebook Facebook Facebook
Следователи открыли уголовное производство по статье 187 УК Украины ("разбой")

Харьковская полиция за считанные часы разыскала и задержала подозреваемых в нападении на иностранца. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГУНП.

Вчера в 12:20 на спецлинию позвонила женщина и рассказала, что возле пункта обмена валют на ее супруга напали двое в масках. В ходе следствия выяснилось, что жертва собиралась обменять $24,5 тысяч, однако злоумышленники, угрожая предметом, похожим на нож, завладели имуществом 32-летнего гражданина Египта.

Нападение на ювелирный магазин: полиция показала, как КОРД задерживал фигурантов

Следователи открыли уголовное производство по статье 187 УК Украины ("разбой"). В течение нескольких часов стражи порядка установили и задержали подозреваемых. Ими оказались граждане 21 и 32 лет. Если вину мужчин докажут, им может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет.

Напомним, ранее силовики задержали в Славянске подозреваемого в пяти нападениях на финансовые учреждения. По данным следствия, с мая 2017 года злоумышленник, вооруженный пистолетом или ножом, нападал на кредитные конторы в Харьковской, Днепропетровской и Донецкой областях. За это время ему удалось награбить более 78 тысяч гривен. При обыске у парня изъяли вещественные доказательства разбойных нападений.