Отравление шестерых детей: в аквапарке "Джунгли" пытались помешать полиции

По предварительной информации, химический состав воды не соответствовал нормам
Фото: Весь Харьков
0

В харьковском аквапарке "Джунгли", где 9 марта отравились шестеро детей, пытались помешать следственным действиям правоохранителей. Об этом сообщил заместитель председателя ХОГА Александр Скакун.

11 детей из Харьковской области отравились на всеукраинском фестивале

Напомним, вчера утром к медикам обратились родители двух девочек 6 и 7 лет, а также мальчика 11 лет с жалобами на то, что у детей кашель, рвота и сильная головная боль. Врачи диагностировали у пострадавших токсическое воздействие паров хлора. Вечером того же дня с аналогичными симптомами в больницу доставили девочек 2002, 2005 и 2009 годов рождения.

Девятилетняя посетительница аквапарка "Джунгли" попала в реанимацию

По словам Александра Скакуна, правоохранители ведут следственные действия, дело находится на контроле Юлии Светличной и руководства Нацполиции в регионе. По предварительным данным, химический состав воды не соответствовал нормам. При этом, отмечает чиновник, руководство аквапарка пыталось помешать забору воды для проверки. Уладить конфликт удалось после вмешательства руководства области.

Отравление школьников в Харькове: СЭС проверяет школу

Заместитель губернатора также пообещал "жестко реагировать" на подобные действия со стороны бизнеса.

"Глава ХОГА Юлия Светличная держат на контроле соблюдение норм законодательства правоохранительными и контролирующими органами в области при проведении ими проверок и следственных действий – во избежание незаконного давления на предпринимателей. Однако, когда речь идет о нарушении законодательства бизнесом, реакция будет законной и жесткой", - заявил Скакун.

Алексей Басакин