Отвлекся на телефон и сбил пешеходов на зебре: суд вынес приговор водителю

Дзержинский районный суд Харькова вынес приговор по делу о ДТП возле ночного клуба “Галактика”. Тогда под колесами Chevrolet Aveo пострадали два человека – 38-летняя женщина и ее 34-летний знакомый. О вердикте Фемиды стало известно из Единого реестра судебных решений.

В Харькове таксист умер за рулем легковушки

Напомним, авария произошла на улице 23 Августа в апреле 2020 года. Водитель легковушки на скорости 60 километров в час сбил пешеходов, которые переходили дорогу по зебре. Один из них получил тяжелые травмы – перелом лобной кости, ушиб головного мозга с контузией, а также переломы ребра, левой голени и локтевой кости.

В ходе разбирательства водитель признал вину и рассказал, что в момент столкновения отвлекся на зазвонивший телефон. После этого мужчина попытался затормозить, но не успел. Харьковчанин также согласился с гражданским иском пострадавшего.

photo_2020-04-17_22-24-46_0.jpg

Фото: Солнцеликий Харьков

За нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее получение тяжелых травм, суд приговорил водителя к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в год. Его также обязали заплатить пострадавшему 171 тысячу гривен компенсации за моральный ущерб (еще девять тысяч заплатит страховая компания). Вердикт может быть оспорен в апелляции.

Комментарии