• Озеро откроют в следующем году. Фото: ХГС

Озеро в саду Шевченко появится уже в этом году

Facebook Facebook Facebook
В ближайшее время будет открыта часть парка вдоль улицы Сумской

В харьковском саду Шевченко до конца этого года будет построено озеро, однако его открытие запланировано на весну. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

По словам первого вице-мэра Игоря Терехова, в ближайшее время будет открыта часть парка вдоль улицы Сумской, после чего реконструкция будет выполнена на 50%. Ограждение перенесут к озеру, где сейчас идут отделочные работы. Что касается "Каскада", его также планируют открыть лишь в следующем году.

По словам чиновников, после завершения работ сад сохранит свой исторический облик, однако обзаведется новой инфраструктурой. Сейчас рабочие укладывают асфальт и газон, монтируют ливневки, устанавливают новые скамейки и фонари. Кроме того, в парке будет действовать система автоматического полива.

В саду Шевченко установят 400 лавочек за 7,7 миллионов гривен - ХАЦ

Напомним, харьковская прокуратура расследует растрату средств, выделенных из городского бюджета на реконструкцию сада Шевченко. По данным следствия, чиновники Департамента коммунального имущества горсовета вместе с предпринимателями искусственно завысили стоимость товаров и выполненных работ. Согласно проведенному мониторингу, цена отдельных позиций за полгода выросла в два раза. Общая сумма договоров, заключенных с нарушениями, составила около семи миллионов гривен. В январе текущего года следователи прокуратуры открыли уголовное производство по статье 191 УК Украины ("присвоение или растрата имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц").