• Фото: npu.gov.ua

Памятник "Воину-освободителю" повредили безработные рецидивисты

Facebook Facebook Facebook
Злоумышленники хотели сдать буквы с постумента на металлолом

Харьковские полицейсие в течение трех дней задержали молодчиков, которые повредили памятник “Воину-освободителю”. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления Нацполиции.

Злоумышленники целенаправленно сбили буквы с монумента, чтобы в дальнейшем сдать их на металлолом и получить деньги.

Ранее "Прогремели 3 взрыва, думала, война началась", - свидетель поджога авто адвоката

“Ими оказались двое 26-летних харьковчан, которые ранее были неоднократно судимы. Подозреваемые рассказали, что в ночь на 18 января они сбили кувалдой буквы с памятника и сдали на приемный пункт металлолома”, - рассказал заместитель начальника ОП Вячеслав Корниец.

Фото: npu.gov.ua

Фото: npu.gov.ua

19 января 2016 года в дежурную часть Дзержинского отдела полиции поступило сообщение о том, что с памятника "Воину-освободителю", который расположен по улице 23 августа, исчезли несколько букв надписи.

По адресу, указанному в сообщении, выезжала следственно-оперативная группа. Работники полиции провели осмотр места происшествия и собрали первичный материал.

Следственным отделом Дзержинского отдела полиции открыто уголовное производство по ст.297 (“осквернение или разрушение памятника, сооруженного в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны”) Уголовного кодекса Украины.

Задержанным грозит до пяти лет лишения свободы.