Парень заплатил 17 тысяч за встречу с пассией из интернета

Facebook Facebook Facebook
Харьковчанка полгода выманивала у знакомого деньги

21-летняя харьковчанка выманила у своего знакомого около 17 тысяч гривен, создав фейковую страницу в социальной сети. Об этом сообщили в ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Ранее Молодая харьковчанка устроила в центре города публичный дом

В июле в дежурную часть подразделения обратился 20-летний житель Золочева, который рассказал, что в прошлом году он начал переписываться с девушкой в ​​соцсети. Со временем она стала просить у него деньги для решения различных жизненных проблем и предоставила номер банковской карты своей подруги для перечисления средств. Так, в течение полугода парень сделал более 20 переводов на общую сумму около 17 тысяч гривен, однако девушка так и не нашла возможности с ним встретиться.

Во время проведения следственных и розыскных мероприятий оперативники установили личность злоумышленницы. Ею оказалась знакомая потерпевшего.

С целью систематического выманивания денег из доверчивого парня изобретательная девушка создала фейковую страницу в соцсети с чужими фотографиями и недействительной информацией. Чтобы жертва ни о чем не догадалась, она предоставила номер своей банковской карты, убедив парня, что карта принадлежит подруге.

Следователями следственного отдела Золочевского РО уже сообщено задержанной о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 190 ("мошенничество") Уголовного кодекса Украины. Подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.