Пассажиры рейса, прибывшего из Уханя в Харьков, выехали в Полтавскую область

По данным Центра экстренной медпомощи, у одной гражданки не подтвердилось подозрение на температуру
0

Пассажиры рейса, прибывшего из Уханя в Харьков, покинули самолет и сейчас направляются в Полтавскую область. Ни у кого из них, по данным Министерства здравоохранения, не было выявлено признаков ОРВИ.

Борт из Уханя сел в Харькове: людей проверяют, самолет дезинфицируют

Директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктор Забашта рассказал, что вызов поступил сегодня ночью и бригада сразу же выехала в аэропорт. Сначала было задействовано три экипажа, затем их сменили, чтобы сотрудники могли отдохнуть.

"Информация о температуре у одной из гражданок не подтвердилась. Проверяли несколько раз, зафиксировали этот случай и она поедет вместе со всеми пассажирами", - рассказал врач.

После приземления самолет был направлен на санитарную стоянку, где его будут дезинфицировать. Медики, находившиеся на борту, за время перелета не выявили ни у одного из 45 украинских пассажиров и 27 иностранцев симптомов заболевания. Сейчас наших соотечественников вместе с гражданами Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля везут в Полтавскую область.

"Врачи в течение всего обсервационного периода (14 суток) будут проводить санитарные осмотры тех граждан, которые находятся в изоляции. В случае ухудшения состояния или появления признаков коронавируса людей госпитализируют в инфекционный стационар", - сообщили в МОЗ.

Алексей Басакин