• Фото: Status Quo

Патрульная из Харькова установила абсолютный рекорд Украины

Facebook Facebook Facebook

Юлия Герус в очередной раз стала чемпионкой страны по пауэрлифтингу. На состязаниях она также установила новый рекорд. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления патрульной полиции.

5-летний харьковчанин установил рекорд Украины по шахматам

Харьковчанка взяла вес в 62 килограмма в дисциплине "строгий подъем штанги на бицепс". Мастеру спорта международного класса удалось превзойти собственные достижения прежних лет. Так, в 2017 году Юлия Герус установила рекорд с весом в 55 килограммов, а менее чем через полгода перебила его и взяла на два килограмма больше.

"Юлия удачно сочетает службу в патрульной полиции, тренировки и спортивную карьеру. Она является рекордсменкой мира и Украины по пауэрлифтингу, а также мастером спорта Украины международного класса. Гордимся тобой, Юлия, и искренне желаем новых достижений и побед", - сообщили в патрульной полиции.

Напомним, ранее харьковский альпинист Валентин Сипавин покорил самый высокий в мире вулкан. Вместе с австралийским путешественником он установила два мировых рекорда Гиннеса. Валентин сделал Highest altitude kayaking (самый высокий каякинг в мире) на высоте 6377 метров над уровнем моря. Даниэл Булл в этой же лагуне проплыл в открытой воде. Сам Сипавин на своей странице в Facebook написал, что после спуска с вершины отправился домой.