• Фото: Vivat

Три заказа в секунду: в издательстве рассказали, как вырос спрос на книгу о деле Стуса

Facebook Facebook Facebook

Харьковское издательство "Vivat" планирует дополнительно напечатать не менее 10 тысяч экземпляров книги "Справа Василя Стуса". Об этом рассказала генеральный директор компании Юлия Орлова, сообщает "Суспільне".

"Вчера в 17 часов я уже думала: "Да, будем печатать, пожалуй, 10 тысяч". Тогда мы решили, потому что у нас еще были заказы, — печатать 15 тысяч. На 15 тысяч у нас не хватило бумаги, и ее нигде нет, потому что сейчас выборы, и вся бумага пошел на них. Поэтому не только от нас зависит, на какой мы тираж выйдем", — сказала Орлова.

Суд запретил харьковскому издательству распространять книгу с упоминанием Медведчука

По ее словам, по состоянию на вечер понедельника издательство получило девять тысяч предзаказов. Автор книги Вахтанг Кипиани на своей странице в Facebook получил около тысячи заказов, однако спустя некоторое время соцсеть заблокирована ему возможность отвечать на сообщения.

"Скандал рассказал о книжке тем, кто о ней даже не знал. Но одновременно книга имена хорошую историю творческую и "продажную" до скандала, — рассказал автор. —Скандал добавил, скажем так, внимания и, безусловно, часть продаж увеличилась. Это не было ни моей целью, ни издательства, но если уже так произошло — мы не можем это игнорировать".

Дело Стуса: харьковские правозащитники поддержат Кипиани в суде по иску Медведчука

Напомним, 19 октября Дарницкий районный суд Киева поддержал иск Виктора Медведчука и признал "недостоверными" часть высказываний в книге о деле Василя Стуса. Об этом на своей странице сообщил автор произведения Вахтанг Кипиани. Судья Марина Заставенко пришла к выводу, что информация нарушает личные неимущественные права лидера ОПЗЖ.