• Фото: Ювенальная превенция

В Харьковской области разыскали школьницу, которая на два дня ушла из дома

Facebook Facebook Facebook
Девочка находится под опекой дедушки, который не заявлял о пропаже внучки

В Харьковской области разыскали школьницу, которая на два дня ушла из дома. Об этом сообщили в пресс-службе ювенальной превенции.

К правоохранителям обратилась администрация Малоданиловского лицея. Представители учебного заведения рассказали о том, что пропала одна из их учениц. Силовикам удалось разыскать школьницу, никаких противоправных действий относительно нее совершено не было. Как выяснилось, девочка находится под опекой дедушки, который в течение двух дней не обращался в полицию. На мужчину составили админпротокол по статье 184 КУоАП ("невыполнение обязанностей по уходу за ребенком").

Харьковская полиция разыскала девушку, сбежавшую из больницы

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове правоохранители вернули домой 11-летнего беглеца. К полицейским обратилась учительница, когда заметила, что школьник не пришел на уроки. Как объяснили родители пропавшего, их сын ушел из дома 2 февраля. По словам родных, подросток не впервые сбегает. Правоохранители разыскали беглеца в игровом клубе, где он провел последние несколько дней. Ночевал школьник на чердаке многоквартирного дома. Силовики вернули парня близким и провели с семьей профилактическую беседу. В отношении родителей полицейские составили админпротокол по статье 184 ("невыполнение обязанностей по воспитанию детей") КУоАП.