Переименование проспекта в Харькове: Кернес ответил Вятровичу

Мэр пообещал, что инициативы будут рассмотрены горсоветом в ближайшее время
Фото: Медиапорт
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес поблагодарил горожан, которые поддержали петиции о сносе палатки на площади Свободы и переименовании проспекта Петра Григоренко. Соответствующий пост чиновник опубликовал на своей странице в Facebook.

Мэр пообещал, что инициативы будут рассмотрены горсоветом в ближайшее время. Кроме того, Кернес ответил руководителю Украинского института национальной памяти Владимиру Вятровичу, который обещал обратиться в ГПУ и суд, если проспект снова получит имя маршала Жукова.

"Жуков имеет право на жизнь": Кернес о переименовании проспекта

"Проводя декоммунизацию, харьковчан не спрашивали, ломали через колено Раду, на местах "старались" ОГА. Память людей, пан Вятрович, вы удивитесь, может отличается от вашей. И, как показали последние выборы, люди умеет настаивать на своем", - написал мэр.

Напомним, петиция о сносе волонтерской палатки на площади Свободы собрала необходимые пять тысяч голосов за рекордные 24 часа. Однако харьковские активисты заявили, что не дадут демонтировать сооружение до тех пор, пока не закончится война. Что касается инициативы о том, чтобы вернуть проспекту Петра Григоренка имя маршала Жукова, для сбора необходимого числа "подписей" ей понадобилось 32 часа. Обе петиции Кернес "прорекламировал" на своей странице в Facebook и пообещал харьковчанам воплотить их в жизнь. 

Павел Федосенко