Перевозил 13 тысяч бутылок поддельной водки: в Харьковской области изъяли крупную партию контрафакта (Фото)

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Харьковской области.

По данным полиции, правоохранители 19 января остановили грузовой автомобиль. Отсек для перевозки товаров оказался опечатан и водитель отказался его открывать. Стражи порядка вызвали на место следственно–оперативную группу, которая провела осмотр транспортного средства.

В Харьковской области силовики обнаружили более тонны контрафактного алкоголя 

Полицейские обнаружили внутри кузова 13 тысяч бутылок суррогатной водки с поддельными акцизными марками. Грузовой автомобиль изъяли.

Данные о происшествии внесли в ЕРДР по статье 199 (“изготовление, хранение и сбыт поддельных товаров, денег, голографических элементов”) УК Украины. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. В настоящее правоохранители устанавливают личность владельца суррогатной водки.

В Харькове школьница попала в реанимацию, выпив с друзьями водки на пляже

Напомним, ранее в Харькове сотрудники прокуратуры и полиции прикрыли деятельность двух подпольных цехов, где члены одной семьи изготовляли контрафактный алкоголь. По данным правоохранителей, 37-летняя ранее судимая женщина, ее 43-летняя сестра и 23-летний племянник арендовали несколько гаражей на территории Харькова и Чугуева, в которых организовали лаборатории по изготовлению поддельных спиртных напитков.

Комментарии