Перевозил “травку” в пакете с перцем: собака таможенников обнаружила тайник в кабине водителя

Facebook Facebook Facebook

В Харьковской области задержали водителя грузовика, который перевозил сверток с наркотиками.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Слобожанской таможни. 10 января в пункте пропуска “Гоптовка” таможенники остановили грузовой автомобиль, который направлялся в РФ. Во время осмотра на водителя среагировала служебная собака по кличке Фил. Осмотрев кабину, таможенники обнаружили под сиденьем ящик с посудой. В нем находился пакет с перцем, а внутри — полиэтиленовый сверток с веществом серо-зеленого цвета.

В Харьковской области контрабандист вместе с товаром оставил свои документы

По информации правоохранителей, действия водителя подпадают под статью 483 ТКУ (“перемещение через границу Украины товаров с сокрытием от таможенного контроля”). Изъятое зелье передали сотрудникам СБУ для выяснения обстоятельств.

137346634_277299587109422_4530955033805946505_o.jpg

Фото: Слобожанская таможня

На “Гоптовке” задержали женщину, перевозившую в сумочке запрещенные психотропные вещества

Напомним, ранее пограничники Харьковского отряда совместно с представителями СБУ и сотрудниками фискальной службы задержали на границе контрабандистов, которые пытались вывезти в РФ приборы измерения радиации и комплектующие для насосов авиационного назначения. 49-летний мужчина с грузом направлялся в Россию на автобусе "Харьков - Шебекино". При осмотре багажа пассажира были найдены пять пакетов с приборами измерения мощности доз гамма и бета-излучения.​