На “Гоптовке” задержали женщину, перевозившую в сумочке запрещенные психотропные вещества

Гражданка направлялась в Украину из РФ
0

В Харьковской области на пункте пропуска “Гоптовке” задержали женщину, перевозившую в автобусе психотропные вещества. Об этом сообщили в пресс-службе Слобожанской таможни. 

По информации ведомства, во время прохождения контроля гражданка заявила, что не перевозит никаких запрещенных предметов. В ходе осмотра в ее сумочке таможенники обнаружили две упаковки препарата “Феназепам”. Никаких документов, разрешающих ввоз психотропного вещества в Украину, женщина не предоставила. По данному факту сотрудники Слобожанской таможни составили протокол по статье 472 ТКУ (“недекларирование товаров”). 

В поезде "Полтава-Москва" таможенники нашли ром и виски, спрятанные в топке для угля

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что в Харьковской области на пункте пропуска "Гоптовка" служебная собака "Ив Сен-Лоран" помогла обнаружить наркотики у пассажира легковушки. Об этом сообщили в пресс-службе Слобожанской таможни. При проверке машины, ехавшей из Донецкой области в РФ, пес отреагировал на вещи одного из граждан. Мужчина заявил, что не перевозит ничего запрещенного. Однако рентгеновский аппарат показал, что в его сумке лежит банка с вареньем, внутри которой находился пакет с таблетками и пилюлями. Пассажир признался, что вез "Агранию" и "Кодатерп" для личного употребления. 

Роман Шупенко